Мой Город

Катерина Колесова
Мой город спит, мой город плачет,
В него не хочет приходить зима,
Он протестует, он намерен
Сопротивляться до тепла,
Ну а пока...
Мой город плачет, мелко дышит,
Развозит по асфальту боль
(Ну, в смысле, грязь...)
Mein Kampf! Jawohl!
Такую грязь
Развозят кошки,
В моей душе,
Топча осколки...
Моя мечта взрастила рожки.
Галошей чавкает по л(д)_у_ж(ш)_а_м,
Покорно мышь несет на ужин,
Слова и вилки будут колки...
От декабря так мало толку.
Мой город спит, мой город плачет,
Он ждет тебя и чемодан с зимой,
Он протестует, ожидает
Тебя (- и маски все долой!)
К себе Домой.