Новогоднее... Чудо-юдо...

Фёдор Клюев
С Новым годом!
Поздравляем православных, правоверных,
Иудеев и буддистов и обычных атеистов -
Тех, кто чудо отрицают и, что глазу непривычно,
Случай вам сейчас расскажем очень даже необычный!

Россиянин отдыхает после 1-го – неделю!
Новый год страна встречает под украшенною елью.
От работы кони дохнут, Жириновскому* спасибо,
Но для многих этот отдых лёг на грудь тяжёлой глыбой!
Бабы, те  что на диете, пессимист и трудоголик -
Стонут всю эту неделю, счастлив только алкоголик -
Не алкаш, а выпивоха, что философ по натуре,
Он похмелью меру знает, разбирается в  структуре,
Всю сакральность ощущая и торжественность процесса,
Но игра с зелёным змеем не возможна без эксцесса!

День шестой шёл, накануне перебрал философ водки.
Ровно в полночь похмеляясь, меж стаканом и селёдкой -
Тень - мелькнула, хвост за нею…
- Крыша едет, всё косею – белки с куцыми хвостами,
Мозг сложился в оригами.
- Что ослеп, какая белка? Я - бес… Вовка, только - мелкий!
Но… не оробел Василий, глаз протёр, допил стакан
И на всякий случай с полки взял увесистый Коран…
Он всегда был под рукою между Ницше и Талмудом:
- Это кто ещё припёрся, покажись-ка чудо - юдо?
Вышел бес из-за пол-литры - волосатый с мордой хитрой,
Говорит:
- Чего ты Вася тут один водяру квасишь?
- А ты бес, что  участковый, папа римский, рыбнадзор?
Кто послал тебя с допросом, почему за мной дозор?
- Вольфыч…, Вова Жириновский метит нынче в президенты -
Он за отдых Новогодний собирает дивиденды.
Ты отдашь Василий голос? Он за русских - ему верят!
И продлит он этот праздник…  аж до первого апреля!

Всех прижали инородцы!  Вольфыч с ними разберётся!

И вернёт Россию русским, русских все здесь обижают!
Вася, слушая бесёнка, пьяным мозгом рассуждает…
Про себя: «Ведь я татарин, хоть крещёный, но не верю…
Но по матери я русский – нет, не чистый – есть евреи,
Белорусы и казахи… разный был в роду – народ…
И на кой мне в Президенты этот, блин, смешной урод?
Русский – коль люблю Россию, почему я хуже прочих?
Он, бесовское отродье, нас поссорить очень хочет!»

Ну, а бес все чешет, шпарит:
- Поменяем все законы!
«Голос, жесты, рожа, позы - мне становятся знакомы…
Бес - на Вольфыча похожий…, вон губу как оттопырил,
Эй…, да он, мне тут втирая, втихаря закуску тырит…
И бутылка опустела!"…Разозлился в край Василий……
И…..  по бесу хрясь Кораном - со всей дури, что есть силы!

Чёрт пропал, запахло серой, треснуло с закуской блюдо…
Ночью с Васей совершилось предрождественское чудо!
Как ему легко вдруг стало, будто душу отпустило,
И его самосознанье – дельтапланом воспарило:
- Я за дружбу всех народов! И на кой мне отдых сдался!

Так вот, Бог - руками Васи с мелким бесом расквитался…

Завершает россиянин Новогоднюю неделю,
Рождество страна встречает… под украшенною елью.
Стал Василий в чудо верить, проведению спасибо,
Пусть не ляжет этот отдых вам на грудь тяжёлой глыбой.


* Вначале 2000-х Жириновский предложил отдыхать с 1 - 10 января, а в 2013 с 1 по 7 )))