Нашей встрече посвящается

Лика Пирс
Не всегда мы можем быть с тем, человеком, которого любим. Постепенно мы смиримся, привыкнем.  Можно не видеть его долго и, кажется, что всё должно пройти. Время же лечит. Но не всё. И вот предстоит та самая встреча через полгода, год, два… у всех по-разному. И ты думаешь, вот сейчас всё решится. Я увижу его и… что? Что будет? Чувства вспыхнут снова или ты будешь чувствовать холод, или же просто эти чувства будут дружескими, простая симпатия. И вот… видишь… слышишь… его. Того самого, о ком думала всё это время. Но ты ведь выросла, ты повзрослела. И ты не пишешь тайком смс-ки, записки, не идёшь за ним, никуда не убегаешь от него. Ты весела и приветлива со всеми. А он напротив. А он рядом. Вот он, такой же тёплый и настоящий, как тогда. Только уже не обнять, не пожать руку, не поцеловать... И нужно делать вид, что тебе всё равно. Что всё прошло. Что, может быть, вообще ничего и не было. И нужно заставить его поверить. Вести себя весело и непринуждённо во всеми, и с ним так же. Он что-то спрашивает, а ты отвечаешь даже не смотря ему в глаза. И не только потому, что боишься в них утонуть, а потому что просто как-то рефлекторно не смотришь в них и на него. И эти "привет" и "пока" не должны выдать того, что в душе. А он... поверит ли он, что всё прошло? Или поймёт, что это маска, которая спасает её от него. Расставшись с ним, ты продолжаешь весело и непринуждённо общаться с окружающими. А потом, оставшись одна в комнате,ложишься под одеяло и надо бы спать и не думать о нём... Сначала анализируешь своё поведение, а потом просто думаешь о том, каким он был в этот вечер, вспоминаешь его голос и цвет кожи, стрижку и одежду. Хочется, очень хочется стать для него любимой и самой нежной. Хочется обнимать и целовать просто так. Дома, на улице, в кафе, при всех, наедине. Просто я по-прежнему и так же сильно его люблю.