Месть

Ирина Учкудук
Прихожу... а ты меня не ждешь.
Ухожу... тебе же всё-равно.
Ласки, словно дань, с меня берешь.
Но теперь все будет как в кино:

Золотые косы распущу.
В голубой залив войду как в дом.
И тебя из сердца отпущу.
Не аукай на земле потом.

Океан окутает меня.
Приютит соленая вода.
Отрастут и хвост, и чешуя.
Не аукай на земле тогда.

Я - русалка. Мой удел таков -
Песни петь прекрасные в ночи,
Зазывать блудливых рыбаков.
Не ищи на суше, не кричи.

Одиноко станет - сядь в ладью
И по лунной поплыви тропе.
Песню задушевную спою,
Но... не заберу тебя к себе!