Ночная аптека

Михаил Свищёв
           Э.По

в жале змеином два острия,
чашка поблекла.
даже не знаешь, что и принять –
яд ли, таблетку?

там – аскорбинка, тут – белена,
известь в цевнице, –
не известят нас, что после нас
будет цениться.

литературный ляпис и йод. 
как в междуречье
помнишь, болтали? – чем не убьёт
тем и излечит,

ни покрывалом, ни наготой –
чаем с люцерной…
тоненький месяц как ноготок
мертвой царевны.