Греция

Улекса фон Лу
Славься, Египет, Ра,
Греция - буквой ро.
Горы - страны корабль,
храмы - вчера окно.

Греция - агора,
древности лет - тотем,
в прошлом - цветущий Рай,
ныне - клубок проблем.

Зевс насылает гром,
кризис и сонм угроз?
Арфою Парфенон -
греческой буквы ро.

Ты ароматом роз,
блеском оливы крон,
Греция, град укрой,
чтоб прочь уплыл Харон!

В блеске шоссе Афин,
флагах из разных стран, -
свет новых перспектив
и врачеванье ран.

Греция, поднимись,
громче, Орфей, играй,
будет здесь полной жизнь -
края цветущий Рай!

Вдохновило "Славься, великий Ра" Наталии Пегас - http://www.stihi.ru/2011/12/29/3443