Ты слышишь нет

Катерина Колесова
Непроизвольно,
Когда у алтаря ты слышишь «нет»,
Такое чувство, что в тебе произрастает
Демон
Давно забытых древних лет…
И не молившись раньше никогда,
Божиться начинаешь на рассвет.
И маятник
Колеблется в ответ,
Как сотни тысяч мертвых сигарет,
Что никогда и не были бы живы,
Коль не зажгли б
И не гасили свет,
Чтоб их огонь был –
Как парад планет…

Внутри ты догола раздет,
Ты – на суде
У собственных ошибок,
Ты видишь наконец обрыв,
Он близок,
Но кто-то новый (Господи, привет…)
Тебя спасет, и ты будешь одет.

И все бы хорошо,
Вот новый век.
Но этот кто-то через пару лет…
Непроизвольно… Конец.
У алтаря ты снова слышишь «нет».