Новый год

Сиэле Винкел
Новый год послезавтра,
выпью кофе на завтрак.
Погрущу о метелях,
о забытых смятеньях.

Праздник с ёлкой зелёной,
но такой невесёлый.
Дождь размыл ожидание,
Дед Мороза на санях.

Украшенья сияют призывно,
сквозь еловые иглы.
Новый год подобрался,
снега нет, потерялся.

О прошлогодней метели,
зайцы песню нам пели.
Будто им всё-равно,
нет зимы, не смешно...


*29.12.2011

Фото из сети интернета