Под белым парусом

Стар Ков
Судьбина тонкая, словно нить,
к земле прилажена.
Куда мне голову преклонить?
и с кем прикажете?

Я только-только означил путь -
под белым парусом;
хотел немного передохнуть,
а вот, пожалуйста...

Хотел по небу и по морям -
прогулкой резвою,
и вдруг - на землю! а там, а там -
пути железные,

а там - печали, а там - война,
и хляби чёрные,
и пОтом выбеленная спина,
как парус порванный...

Судьбину тонкую, словно нить,
сучу, тягучую,
тяну к себе, чтоб ещё пожить,
ещё помучиться,

тяну - тяну  железный путь
земными галсами,
чтобы летать когда-нибудь
под белым парусом...