Если б можно было не любить

Мария Пестрикова
Если б можно было не любить
Не вздыхать, не мучиться, не плакать,
От одной улыбки не парить
И от слова резкого не падать…

Если б можно было не желать,
Не томиться звездными ночами,
Красочно себе не рисовать
Огненных картинок на бумаге…

Минус/плюс не нужен – только ноль,
Не хочу ни радости, ни злости
Слишком обжигающий огонь –
В кучку пепла превращает кости…