Мы далеки

Дарья Бекман
Мы далеки от мига совершенства.
Мы убегаем от самих себя.
Над нами хладнокровия главенство,
Под нами вся в огнях Земля...

Мы мчимся, просыпая свои годы,
Давно уж прохудился тот карман,
В котором есть иллюзия свободы
Что одурманивает головы всем нам.

Мы звёзды зажигаем в изголовье,
Поем, о чем молчали б лучше.
Свободные рабы мы поневоле,
Меняем на предметы свои  души...

Мы мчимся по утрам забыв о доме,
Ошпаривая ядом всех вокруг,
Хлебаем из стаканчиков помои,
Прикосновения уже не помним рук.

Поднимем ли мы головы когда-то,-
Откуда ж знать об этом наперед,
Я вас не тороплю, ребята,
Торопит новой жизни завиток...