О нежности

Зайцева Алиса
Мне о Вас нашептывало море
В час, когда тускнели фонари.
Утонув в шафрановом узоре,
Волны пили нежный свет зари.

Я небрежно Вас благословила
Штурмом брать такую цитадель...
Помню Ваши штрипки на штанине
И слова про мидель и модель,

Чай и штрудель, шутки за обедом
И отважную победу дважды в штос,
Шторм в глазах, которым страх неведом -
В душу точно сыгранный клапштос.

Штиль на море, робкий полушепот,
Звук шагов. Сведет ли море вновь?
Будто кто-то снова сердце отнял.
Нежность и надежда на любовь.