Мать из Орска, отец из Орла

Николай Пашков
Я родился, как танк, из металла,
И меня пуля взять не должна!
Но увидел, как скалятся скалы,
И смеётся на небе луна.
Чёртов Палец с ухваткой бульдожьей
Лёг на лунный зловещий курок.
Только вспомнив про заповедь Божью,
Я решил воевать между строк.
Слух пустили, как будто я старый,
Что уехал, сдав сердце уму,
С бедной лирой своей, как с гитарой,
Я не нужен теперь никому.
Ну-ка гляньте, где я и где старость,
Мать из Орска, отец из Орла –
Вот откуда орлиная ярость
На поэмы мои пролегла!
Я орловский отчаянный малец,
Оренбургский бродяга и тать,
Как крутая скала Чёртов Палец,
Я стоял здесь и буду стоять!
Это, братец ты мой, не бравада,
Землю вспять развращает экран,
Расстреляю слова, как снаряды,
И горящим пойду на таран!
А когда душа выйдет на волю
И поднимут каркас над золой,
Станет видно, мой брат дорогой,
Как во мне Николае - три Коли
Были сварены Курской дугой!