Ленин-Сталин на Пальце

Николай Пашков
Я с рожденья впадал в размышленья,
Так вот в Каспий впадает Яик.
Только даром фантазного зренья
Я делиться ни с кем не привык.
Был я в доле шофёрской и в деле,
Мало ль где ли ещё я бывал?!
И Петруха в боксёрской метели
Старым танком меня называл.
Я не гладил судьбу против шерсти,
Только видел с предчувствием зла,
Ленин-Сталин на Пальце,- как перстень,
И судьба его вскоре сняла.
Вот тогда и напали напасти
Саранчою на наш «огород»,
Снова в хищной грабительской пасти
Очутился рабочий народ.
Поднялись над страной, как вороны,
Две элиты, что нам не указ,
Воровской захотели короны,
Положили на царскую глаз.
Написали в Свердловской газете,
(Там следы царской крови свежи),
Что они всех богаче на свете,
Что они всех свирепей на свете,
Что поднимут всю Русь на ножи!
Натравили братву друг на друга,
И подняли стрельбу до небес,
И от этого, брат, от испуга,
Я на Чёртов на Палец залез...