Учится сынок, считать

Олег Тетерин
Раз - два, три - четыре…
Учится сынок, считать.
Пять – шесть - семь,
И,  восемь - девять,
Не устанет повторять.

Тридцать девять,
Тридцать десять,
Новое число явил.
Ступор. Сам себя, не понял,
Улыбнулся, и забыл.

Чтож, он снова начитает,
Раз – два – три,
Четыре – пять..
Сорок, он, не забывает,
Сорок десять, вновь опять!

Он начнёт, считать сначала,
Трепетно, притом дышать,
Вот и сотня миновала,
Сто четыре, и сто пять.

То, хорошая привычка,
Начинать опять с нуля,
Если где-то, оступился,
Иль испортил, сгоряча.