Снеговик

Ирина Учкудук
Лепили - радость славили.
Морковь к лицу приставили.
Он улыбался,слов не говоря.
Остался в одиночестве,
Как белое пророчество,
Под стылым звездным небом января.

С утра пригрело солнышко.
Заплакал каждой порушкой,
Но стойко ждал когда придут друзья.
К полудню,от тепла сомлев,
Он,растекаясь по земле,
Вдруг понял - верить каждому нельзя!