Лунный свет

Ольга Альтовская
ЛУННЫЙ СВЕТ

 Заря лилась, распластана и ала.
 И в тишине сгустившихся дымов
 Настала ночь. И вспыхнули кристаллы -
 Оконные прогалины домов.

 Взошла луна и заблудилась в кронах,
 И, выбравшись, пронзила светом тьму,
 Вверху отмылась в омутах бездонных
 И плавно покатилась по холму.

 Свеченье, протянувшееся следом,
 Загладило неровности земли,
 Лежащий снег накрыло лунным пледом,
 И тени вид волшебный обрели.

 Полуночной луны скупые краски,
 Снега, мороз, остывшая заря...
 Ночная мизансцена зимней сказки
 На призрачных подмостках января.