Предновогоднее

Раиса Каменских
Папа ёлочку принёс,
в центре комнаты поставил:
- Вот игрушки - целый воз!
  Наряжайте ёлку сами.

Колокольчик, попугай,
шишки, шарики, зверушки...
Не разбить бы невзначай:
хрупки из стекла игрушки.               

Белочка орех грызёт,
мишура – на ветку с ветки;
серебристый дождик льёт –
брат навесил
                с табуретки.
               
Гусь, пузатый дирижабль,   
домик прячется под снегом...
Свет пора зажечь – декабрь.
Где у нас картонка с Дедом?

Ватный Дед Мороз большой,
очень важный, очень старый,
в длинной шубе, с бородой,
с посохом! Под ёлку ставим.

Дедушка Мороз придёт –
полюбуется на ёлку,
встанет с нами в хоровод...
Всем – подарки. Ждать недолго.