Абордаж

Старпом Флинта
Что наша жизнь? - кругом одни контрасты,
и виселица ждет наш славный экипаж...

У Сильвера с плеча "Флинт" закричит "Пиастры",
а Сильвер заорет:"Вперед,на абордаж!"
Казалось бы вчера играли вместе в кости,
и в гости заходил добрейший Капитан...
Сегодня это чёрт!и он кипит от злости!
Наверно,по-привычке,небрит и очень пьян.

Нам ясный божий день покажется кошмаром
(Проклятое ядро...нам заливает трюм!)
Их старый галеон уже объят пожаром,
и нам до рукопашной остался только дюйм...