Арбатское...

Евгений Клюзов
В чёрных машинах с кровавым пробоем,
Вдоль по Арбату с визгом и воем
Мчался кортеж, это ехала власть,
И наслаждалась картиною всласть.
Трепет в душе вызывала сирена,
И вспоминалась зачем-то гиенна...
В общем, Булгакова каждый читал-
Небо отлилося в чёрный металл,
Не оставлявший в сравненьях сомнений,
И подавлявший бесспорностью мнений.
Что там сказал в этот миг человек?
В веке каком? И каков этот век?