Сломался

Серебрянников
Однажды утром, сидя где-нибудь
в офисе, в университете, в больнице за справкой.
ты понимаешь что ты сломался.
Вокруг люди,люди а ты пустой.
да и перед глазами туман окутывает все пеленой
и ты понимаешь что надо что-то менять,
куда-то бежать,воевать, сражаться и снова бежать
и снова..
а ты уже не можешь.
Нет сил. 
ты просто сдался.
И плевать на пафос, на все то, что рождает воображенье,
плевать на тех кто обманул, предал, не сказал, не сделал, посмотрел не так, да мало ли...
на то окруженье, которому необходимо улыбаться каждый день...
плевать на жизнь в принципе.
И в тот момент, когда ты это понимаешь,
Мир становится гораздо проще и немножко больнее
и чуточку жестче начинает стучать сердечная мышца,
давая понять что ты еще жив, что не успел раствориться
в гуще событий.
и каждый ее удар сопровождается болезненым ойком всех нервов,
криком каждой клетки твоего тела о том что просто все надоело.
достало. За*бало. и нету сил.
И ты даешь себе слово, зная что потом все-равно нарушишь его.
И ты зарекашься зная о том что никто не застрахован.
И остается только осознание того что следующий раз идя по битым стеклам ты наденешь тапочки...
И от этого ни тепло ни холодно.
Никак.