Я не боюсь услышать

Катерина Колесова
***
Я не боюсь услышать
Твоих откровений,
Когда ты внезапно звонишь -
И боль
Сквозит отчетливо
В твоем каждом слове,
От "привет"
До «давно не заходишь».

В тебе так много всего накоплено,
Так много разбито уже и сломлено…

Но ты же – как последний остов общества,
Один из лучших сынов человечества,
Путешественник по галлонам вечности,
Берегущий вселенную в ее небрежности.
В тебе так много неясного, cильного,страшного,
Ты как хранитель всего странного,
В твоих руках карты, ключи и ценности,
Проходящие сквозь берега бесконечности.

Иногда ты приходишь,
Глаза уставшие,
И в твоем умудренном взгляде –
Небо гнева и море отчаянья,
Что само по себе
Приходит знание…

Если у таких как ты, такие страдания,
У человечества нет шанса на выживание.