Где ты, Солнце?

Лианна Ахметова
Этот город - сплошная осень.
А за нею - лютые зимы.
Эта серость и этот холод
уже просто невыносимы.
 
Солнце!
Где же ты зацепилось?
Что не можешь до нас добраться?
Ах, за что же
такая немилость?
Не могу я без Солнца,
братцы!

А, когда по законам жанра,
лето, все-таки, в город придет,
то, простите, такая влажность,
что картофель в поле гниет.
И предательски тлеет торфянник.
Дым туманом и режет глаза.
И сегодня опять не успеет
надавить кто-то на тормоза...

Поднимаются избы с коленей.
Окна - пластик вместо оконцев.
Не нужна мне такая роскошь,
если в них не врывается Солнце.

Я иду по большой дороге
и глазами по небу шарю:
- Где же? Где же?
Скажите, Боги,
золотой мой
Солнечный шарик?