О маленьком человеке

Ната63
Всегда согнуться легче, чем сломаться,
И с кем попало быть, чем одному,
Ведь не умею я за правду драться,
Меня вы презирайте - я пойму...

В народе очень ценится уменье
Себя представить с лучшей стороны -
Полезное, без всякого сомненья...
А также локти крепкие нужны.

Еще одна черта нелишней будет
Друзей необходимых выбирать,
Не ждать, пока заметят и полюбят.
А я, увы, умею только ждать.

Всегда последним буду я, наверно,
Обидит кто-то - молча ухожу,
Но, как никто, умею быть я верным ...
Не ценят это, как я погляжу.