Первый снег

Александр Герман 2
         Первый снег.

Узнать окрестности я сразу не смогла:
Так изменилось все однажды поутру.
Блеск снега, как серебряный оклад
Украсил сей подарок октябрю.

И в трубах побелевших крыш,
Как воспаривший к небу фимиам
Струится легкий дым сквозь тишь,
Щекочет ноздри дремлющим ветрам.

Снежинок резвых милая гурьба
Веселый танец кружит мне в окне.
Пусть ляжет легкой линией судьба,
Как этот первый чистый снег.

                14.11.2010