Ко дню рождения И. М

Александр Герман 2
 Ко дню рождения И.М.

Просто глупо в январе
Взять и народиться.
Все устали к  той поре
За столы садиться.

Новый год и рождество...
( Новый ...даже дважды.)
И на ваше торжество
Уж придет не каждый.

Кто придет - навеселе,
Пьет уже устало,
Даже сало на столе
Ковыряет вяло.

В феврале? В конце зимы?
Дело ведь чреватое:
Ну, а как родимся мы
Вдруг двадцатьдевятого?!

Вот, казалось бы, пора
Лучшая рождения -
Вот она, весна красна! -
Это заблуждение.

Кто весной родиться рад
Будет огорчаться:
Ваши гости не едят,
Ведь они постятся.

Ну, а если "повезло" -
Первого апреля?
Не поверят, как назло,
Мол, мели, Емеля!

Остается только май.
Тоже ведь случается!
И врагу не пожелай! -
Будем вечно маятся.

Можно летом, коль не лень,
И в жару родиться.
Только нужно в этот день
Дома находиться.

Лето - время отпусков
Для родных, знакомых.
Вряд ли кто придти готов.
И меня нет дома.

Вот унылая пора,
И листвы паденье.
Дождик льет, как из ведра.
Не до дня рожденья!

Я могла бы ноябрем
Хмурым появиться,
Но со «светлым Октябрем»
Не хочу делиться.

Днем и ночью, на заре
Думала об этом,
И решилась в декабре
Показаться свету.

Преимуществ целый ряд:
При такой погодке
Не испортится салат,
Не прокиснет водка.

Да и гости все придут,
Всем «размяться» надо.
Скоро праздники грядут -
Для души отрада!

Если вспомнить, где живем,
Так при всем при этом,
Лучше снежным декабрем,
Чем дождливым летом!

27.11.2010