Подобна жизнь горящей сигарете...

Алексей Реберг
Подобна жизнь горящей сигарете...
Сгорают мерно листья табака
огнём, ведущим нас по белу свету
до цели, что не так уж далека.

Но дым, как будто бы туман лукавый,
обманывает, навевая страх.
И будет для всех нас одним финалом
лишь серый пепел, как сожжённый прах.