В пятый день

Лианна Ахметова
С понедельника, если,
жизнь вдруг не удалась,
акварелью и песней
свои будни раскрась!

Улыбайся во вторник.
Перестань быть пилой.
И заметишь, что дворник
не грозится метлой.

Со среды - действуй смело.
Не помеха - дожди.
Делай доброе дело!
И награды не жди!

А в четверг, на подушке
солнца ласковый луч
тебе скажет на ушко,
где найти счастья ключ.

В пятый день, на рассвете,
наконец, ты поймешь,
как прекрасно на свете,
где есть солнце и дождь,
не уйти по-английски,
а вернуться и жить.
Для родных и для близких -
петь, любить и светить!