Ирина Новопашина

Ильдар Рашитов
07.2011

Идет над лесом золотым, неслышно трогая листву,
Рассвет осенний не спеша, и зорко сверху вниз глядит.
И на опушке леса видит он зеленую траву,
На ней лежит, закрыв глаза, суровый зверь, и чутко спит.
А рядом с ним - светла, как день, чиста, как солнце, девушка,
Не отрывая взгляда, мягко гладит шерстку теплую.
Она забыла эту ночь, когда из леса-дедушки
Вожак волков ее увел, от злых людей спасенную.
Она не помнит этих лиц, и этих жадных, страшных глаз,
Последний миг, когда ее сковало ужасом, забыт.
А помнит лишь рассвета луч, и точно так же, как сейчас,
Шуршанье листьев на ветру, И НебА голубой зенит...