Лучше бы не знать

Александр Герман 2
Зачем, на сколько долгих лет
На эту брошена планету
Я- отраженный звездный свет,
Я-бесприютная комета?
Каким таинственным грехом
Себя я в прошлом запятнала,
Что мне в расплату- этот дом,
Неотличимый от вокзала?

          Наталия Аранина-Щеглова


    Лучше бы не знать.


Планета наша - как вокзал...
А мы не знали...тайну эту.
Такого мир не ожидал!
Вот «удружила» нам комета!

Она каким-то там грехом
Себя когда-то запятнала,
Но мы ж cовсем тут не причем!
А нам-то всем за что досталось?

Есть, видно, лучшие планеты…
И «жаба душит» - не унять! -,
Что нам ... вокзал достался ... этот.
Уж лучше б этого не знать!

30.01.2011