Новогоднее, печальное

Виталий Сергеевич Степанов
В лесу родилась ёлочка,
Как знать она могла,
Что девичья, желанная
К ней не придёт весна.

Красу приметив юную,
Какой-то мужичок
Срубил под корень ёлочку
И в город приволок.

Стоит она поникшая,
На ветке ценник - "Ель".
Товаром на потребу дня
Завалена панель.

Но как-то так случилось, что
Никто её не взял;
Отхлопали хлопушки залп
И праздник миновал.

Подружки её прежние,
Что были так нужны,
Вповалку кучей сложены
В обрывках мишуры.

А как же наша ёлочка,
Что выше описал?
Остался нераспроданным
Весь ёлочный базар.

Стоят они забытые,
В них нет былой красы,
Осыпались иголочки,
Не ёлки, а – кресты.