Иллюзий бестелесность

Александр Герман 2
Оставь во мгле иллюзий бестелестность.
Лекало просто выкройки образчик
Экскалибур лишь выбери манящий
И разбросай осколки псевдорая.
Хоть пепел ночи и  ушел в безвестность,
Но в сумерках фонарных блещут звезды,
Светила пусть возрадуются розно,
Ведь слепы  люди,  небо не взирая.
*
Ты ж с торжестсвом сруби главу Гаргоны,
Да выдержи удар судьбы наотмашь.
В итоге ощутишь сполна господ раж,
И дерзкое вторженье в грешну душу,
Но разума ажурну скань не тронут.
Лишь дрязгами членёнными царапнут.
На то и долг твой богатырский,  ратный,
Стерпеть увечья боли, зло разрушить.
*
Маршрут по жизни тяжкий уготован,
А легче только люлька у ребёнка,
И рвется нитка там всегда где тонко,
Так выдержи напоры все достойно.
Закончи с честию поход крестовый,
Воздастся сторицей все позаслугам
В награду от народа, что поруган,
И вот тогда Пегаса можно в стойло.

                Владимир Чучин



     Иллюзий бестелесность.

Оставил я иллюзий бестелесность,
Поднял экскалибур, всегда разящий,
И славы ради, так всегда манящей,
Главу Горгоны я срубил прелестной.

И разбросал осколки псевдорая
И пепел ночи, и ушел в безвестность.
И блещут в небе звезды так прелестно,
Слепых людей оттуда озирая.

И дерзко вторгся в грешную я душу.
И пусть воздастся все мне по заслугам.
И пусть не от народа, что поруган...
Но долг свой...ратный все же не нарушу.

Налью себе какого-нибудь пойла,
Чтоб разума ажурну ткань не рушить,
Иллюзий бестелесность чтоб разрушить.
И рано нам еще Пегаса в стойло!

02.02.2011