Белоголовый орлан

Владимир Николаевич Лапшин
Белоголовый царь округи
Парит над красотой земли
И не спускает глаз с подруги
На ветке дерева вдали.

Вцепившись в сук она раскроет
Объятья-крылья и кричит,
А он, задетый за живое,
К ней камнем вниз и, мир забыт.

И я, как он, белоголовый,
Как с неба падаю к любви,
К её страданиям готовый...