Неразделённая любовь

Николай Колдашов
Я часто в юности влюблялся,
Признаньями не досаждал.
Легко сходился, расставался.
И всё чего-то тайно ждал.

Дождался, но судите сами:
Хожу к ней много лет подряд,
И с песнями, и со стихами,
А мне в ответ – холодный взгляд.

Я на неё готов молиться,
Слугой её покорным быть.
Но всё напрасно. Мне б смириться,
Пыл свой умерить и забыть.

Не сбыться видимо надежде
Любовь её завоевать.
И остаётся мне, как прежде,
О ней лишь думать и страдать.