Дедушка и Монах

Адамжан Эргаш Каримов
Жил старик , чуть святой.
Без старухи , чуть больной.
 Дети куда то разъехались.
Друзья попали в мир иной.

Нашелся один добрый монах.
Помочь взялся во всем.
Начал стучать во все двери.
И в мэрии , и  в исполком.

Добился монах , за шинели,
За боевые заслуги старика.
Дали квартиру , цитадели.
Живи и радуйся пока.

Не долго весело жилось.
Невеста  молодая объявилась.
Закрутила с дедом любовь.
Манаха вон. -Не порти кровь.

Через месяць или два.
Дед гуляет без жилья
-Где мозги , дурная голова?
-Обидел Бога! Судьба!

 Жил старик , не святой.
Без старухи , очень больной.
-Где тот добрый монах?
-Покаюсь во всех грехах.