Новый Год!

Михаил Фромоз
Снежные хлопья лениво кружась
Мягким ковром укрывают дороги
Ветер притих, чтоб спокойно упасть
Новому снегу на старого года итоги

Что принесешь ты нам ласковый снег?
Что ты укроешь от нашего взгляда?
Хватит, достаточно ласки и нег,
Страсти, взаимности тоже не надо

Нет, ты укрой это все пеленой,
Девственным снегом нетронутым, чистым
Лучше начну я опять с ничего
И в пустоту устремлю свои мысли

Все подомни под себя, не жалей
Скайпа пароль, виртуальные встречи,
Зависть, разлуку, ошибки людей -
Ты ничего не щади в этот вечер

Только оставь без прикрас и утех
Людям надежду на главное самое,
Только нетронь, ты мой ласковый снег,
Старость, любовь, моих папу и маму

Снежные хлопья лениво кружась
Дали понять менуэтом снежинок -
"Мы прилетели, чтобы тихо упасть
На города, на холмы, на равнины

В нашей лишь власти леса и луга:
Сосны украсим, озера остудим.
Танцем и ветром нас кружит пурга,
А остальное доступно лишь людям"