Бред шизофреника

Ксантиппа
Будь-то это все уже было,
Тот же вечер и тоже окно
Только часть меня все забыла,
А другая запомнила все.

Часть горюет, а часть веселится,
Опасаясь сюжет вспоминать,
а вторая все время стремится
с каждой тенью знакомство искать.

Будь-то это все уже стало,
Независимо от меня
Может много, а может быть мало
На закате прошедшего дня.

Относительно все в этой жизни
Ненавижу, надеюсь, люблю
От рождения и до тризны
Балансируя на краю.

Я пытаюсь уйти - отрешится,
Дверь закрыть подперевши плечом
Только часть меня вновь стремиться,
Мне нашептывать ни о чем.

Будь-то это все не со мною
По щеке покатилась слеза
Что случилось с моей головою
У меня поселилась «шиза».