Я пережил все неприятности зимовки

Владимир Николаевич Лапшин
Слежу за изменениями облаков.
Они-то перистые светло-голубые,
То тёмно-грозные, плывут в страну дедов
Порассказать ушедшим про дела земные.

Вся серая от затяжной зимы земля
Покрылась сразу зелёнью травы, цветами,
И запахами их наполнились поля,
И я любимые глаза ищу глазами.

Ладони глажу я, онинежны, крепки,
На них заботы каждодневной приготовки,
Но я согреюсь их теплом, они близки.
Я пережил все неприятности зимовки.