Усталый путник...

Александр Герман 2
Усталый путник, вдаль идущий,
Багровый свет уже зари,
Окрасив вечер, свет крадущий,
Уж не горит.

О, как манит ручей журчаший!
Воды испить ты поклонись,
Прохладой струй его манящей
Ты насладись.

Одежды пыльной, плеч давящей,
Скорее ты освободись.
Водой живою, жизнь хранящей,
Ты освежись.

Прерви свой путь и день ушедший
В забвенья реку окуни,
Хвала Аллаху, кров нашедший
В тиши усни.

Что принесет нам день грядущий
Удачи радость иль печаль...
И вновь в дорогу в мир зовущий,
И снова вдаль!

18.09.2011