Смена года

Галина Андреева 2
Под Новый Год порой идут дожди,
Порою - очень зимняя погода.
С надеждой ожидая смены года,
Волнуемся: чтО ждёт нас впереди?

У года, как у всех, стезя своя:
Он, праздничное завершив убрАнство,
Уходит в бесконечное пространство,
Перевернув страницу бытия.

И по спирали, за витком виток,
Год наступивший, силы набирая,
На нас обрушит, судьбами играя,
Неведомого нового поток.

А времени нам неподвластен ход,
И каждый год, при каждой новой встрече,
Нам сокращает срок наш человечий,
И всё-таки мы ждём его приход.

Так пусть же наступают январи,
И даже светлой грусти нам не надо!
Пусть каждый год нам будет, как награда,
Ведь жизнь прекрасна, что ни говори!..