Истина

Владимир Николаевич Лапшин
Давно оскомину набило
Исканье истины в вине.
Скучали ль Вы? Что с вами было?
Гораздо интересней мне.

И мне не нужно возлиянья
Для встречи истинных святынь.
Я вижу Ваших глаз сиянье.
Молю: о, сердце, не остынь!

И не остынет. Не угаснет
Сияние прелестных глаз.
Кто ощутил, как Вы прекрасны,
Не обожать не сможет Вас.