Сегодня телевизор мы смотрели...

Михаил Хмельницкий
Сегодня телевизор мы смотрели,
Давно привыкли, ничему не удивляться,
Там несколько часов один урод,
Учил! Как жить в России - чем заняться.
Он приводил, наглядные примеры,
Показывал замученных людей,
Смотрите – рады азиаты!
Работать, за две тысячи рублей.

Что ж вы их прёте? Что вы творите?
На почве работы, стравить нас хотите?
Послушай «любезный», ты что нас - равняешь…
С луны долбанулся, жизни не знаешь?
Штаны протираешь в своём кабинете,
А у нас ведь есть жёны, имеются - дети.
Мы коренные, а не изгои,
Не стоит свою нам, навязывать волю.
По милости нашей ты у руля,
Нас, завтра не станет – не будет тебя.
Жизнь дорожает, у нас, с каждым годом,
Не лучше ль поближе, общаться - с народом?
            
Недавно, твой коллега распинался,
Врал, извивался, как червь - при народе,
Мало детишек, в России рожают,
Видишь ли дети, в России - не в моде…
По вашему дети, что модные туфли?
Выбросить можно, коль ноги натрут?
Ты  уважаемый, видно не в курсе,
Что сами они, никогда - не растут...
Не так уж и просто, порою - родить,
А как же растить их, лечить да учить?
Если у вас там, и совесть не в моде,
Не надо так думать о нас - о народе.
Хотите создать поколенье рабов...
Слуг, для поддержки продажной элиты...
Жалких, убогих, снобов и лохов,
Пушечное мясо, для своей защиты?
         
Коль с историей плохо, на слово - поверьте,
Не дай Бог! Кому то, на это смотреть,
На Руси, между позором и смертью,
Всегда выбирали – смерть!
     2005 г.