Полёт во сне и наяву

Надежда Заветная
Став частицей серебряной птицы,
Я парю в облаках над землёй.
То - не сон, и полёт мне не снится,
Я лечу в самолёте домой.

Я во сне очень часто летаю,
И у пропасти встав на краю,
Я, как сокол, взмахнувши крылами,
Ввысь взмываю и гордо парю.

Я парю, став небесной частицей,
Я плыву по воздушной волне,
Мой полёт много раз повторится
Я бессмертна в своём дивном сне.

А сейчас... Наяву... В самолёте
Приближаюсь со страхом к земле...
Где мой сон? Он развеян при взлёте.
Я реально лечу... Не во сне...