Моя судьба как бездорожье,

Михаил Токарев
Моя судьба как бездорожье,
Лишь направление пути.
Но я ищу святое, божье,
Мне больше некуда идти.
По грудь в траве, по пояс в тине,
Я день за днём бреду вперёд.
Хотя и знаю: на картине
Чего-то всё ж не достаёт.
Мои глаза не копят слёзы,
Моя рука не держит нож.
Мне улыбаются берёзы,
Я чем-то стал на них похож.
И расплетая нить событий,
Учусь понятию добра.
Неиссякаемых открытий
Грядёт прекрасная пора.