Ай да бабуся!

Александр Герман 2
         СТАРОСТЬ

В ОДНОЙ  КВАРТИРЕ  БАБУШКА  ЖИЛА.
ЖИЛА ТИХОНЬКО. ЛЮДЯМ  НЕ  МЕШАЛА.
ИЗ ВСЕХ  СОКРОВИЩ  ПЕНСИЯ  БЫЛА
ДА КОМНАТКА, ЧТО ВНУКУ  ЗАВЕЩАЛА.

НО ВОТ, ОДНАЖДЫ  КРИЗИС  НАСТУПИЛ,
ХОТЯ,  ОНА ДАВНО,  ОБ  ЭТОМ, ЗНАЛА.
НО  КТО-ТО  ОТОПЛЕНЬЕ  ОТКЛЮЧИЛ,
А СЛЕДОМ – СВЕТ  И  ВОДУ, ДЛЯ  НАЧАЛА.
...
Наталья Жмулевская

Ай да бабуся!
Нас кризис всех застал врасплох.
Бабуся же давно об этом знала!
Чтоб  не был внук последний лох,
Свою бы прозорливость завещала!

9.04.2010