Синь

Владимир Николаевич Лапшин
О, синь небес какая
У ночи под Москвой!
Глазами звёзд сверкая,
Овладевает мной.

Сквозь ветви синь такую
Небесной чашей пью,
Глубинность ледяную
Дыханием ловлю.

И пусть февраль не смеет
У неба краски брать.
Лишь в синь душа умеет
Меж звёздами летать.

Туманы лёгкой пеной
Сдуваю в синеву.
И, видя во вселенной,
Я мыслю, я живу.