Ужели день такой наступит

Владимир Николаевич Лапшин
Ужели день такой наступит,
Что воссияет без меня?
Всё будет жить, меня ж не будет…

Да я теперь мгновеньем каждым,
Как бриллиантом дорожу,
Как светом в тёмном царстве важном,
С его лучами к Вам вхожу.