Эра

Игорь Нехаенко Одесса
 «Просила я у тамариска счастье,
Завёрнутое в пери кисею… » ––
Прочёл на каменном клыке зубастой пасти,
Где горы порождают рек струю.

Таинственно плела свои узоры
Вязь трещин неизвестного резца.
Но смысл прятался, как призрак, между строчек
И не давал связать начала и конца.

«Альголь в зените… » –– путь указывали знаки,
А, может, просто щели, спрятавшись в траве…
«Хвостом виляет радость огненной собаки… » ––
Мираж мазков на каменной канве…

«Сон сладок как щербет, и как щербет не вечен… »
«Но так же вечный сон не может сладким быть… » ––
Прочёл, и был восторг предельно бесконечен,
Заставив сердце всадником отчаянным нестись!

«Пребудет день в ночи… » –– вились кудели мысли…
«И ночь опустится... » –– читалось мне –– «на день… »
Событие взошло на пониманья выси…
И возбуждение в ушах порой рождало звень.

«На восемь тысяч лет ушла дорога в небо… »
«Стоя у звёздных врат, душой будь смел и чист… »
Как камня истукан стоял проникнув в это…
Миг века возвестил невидимый горнист!

26 декабря 2011