Мой дед

Владимир Николаевич Лапшин
Мой дед по матери был добрый проповедник
По части сеяния истин прописных,
Не слушатель я был ему, не собеседник:
По своенравности я мнений был иных.

Теперь, когда меня уж называют дедом,
И мне дано по рангу многих поучать,
Я речи деда не пустым считаю делом:
Заблудших наставлять и страждущим внимать.