У меня тебя никто не украдет

Юлия Чекмарева
Иногда нехватает времени все объяснить,
Дни бегут вереницей коротких кадров,
Их нельзя ни вернуть, ни остановить,
Здесь бессильны старания докторов.

Переборами рваных струн
По дорожкам старых дворов,
Мыслей мрачных несется табун,
Но не видно глубоких следов...

По мозайке продырявленной крыши
Мелкий дождь барабанил всю ночь.
За углом тихо шепчутся мыши,
Спит, прищурившись, наша дочь.

Все спокойно, все пахнет сном,
И от печки тепло идет,
Я закрою тебя большим зонтом,
У меня тебя никто не украдет.